[PIC] Kemiripan Tex Saverio Dengan JYJ Jaejoong

Kalo ada yang gak tau siapa itu Tex Saverio…. Ini dia profilnya : 

Nama Tex Saverio tiba-tiba menjadi perbincangan ramai di dunia maya. Salah satu koleksi gaun musim semi 2011-nya yang pernah ditampilkan di Jakarta Fashion Week, La Glacon, mendadak muncul di Harper’s Bazaar AS. Lebih hebat lagi, sosok yang mengenakan La Glacon adalah penyanyi top dunia, Lady GaGa. Tak pelak lagi, pujian dialamatkan kepada desainer muda kelahiran 1984 itu. Siapa sebenarnya Tex Saverio? 

Ia disebut sebagai Alexander McQueen-nya Indonesia. “Tak bisa tidak, kami memikirkan McQueen ketika melihat gaun ini (La Glacon),” kata selebritis blogger Perez Hilton di blog modenya, cocoperez.com. Saverio sendiri tertawa melihat dirinya dibandingkan dengan perancang terkemuka dunia itu. “Itu terlalu berlebihan. Saya tidak ada apa-apanya dibanding dia. Satu hal yang pasti, itu akan menjadi motivasi saya,” katanya di blog pribadinya, blog.texsaverio.com. 

Namun siapa sangka, pemuda 26 tahun yang akrab disapa Rio itu ternyata tidak menamatkan bangku sekolahnya. Ia memilih keluar dari sekolah, agar bisa lebih cepat memulai karirnya di dunia mode. Rio memenangkan penghargaan pertamanya, Mercedes-Benz Asia Fashion Award, ketika ia baru berumur 21 tahun. Kini, lima tahun kemudian, La Glacon menjadi buah bibir di dunia mode internasional. 

Tidak hanya La Glacon yang menarik minat internasional. Koleksi gaun Rio lainnya, My Courtesan, juga tak kalah dahsyatnya. My Courtesan dan La Glacon benar-benar menyedot perhatian pengunjung Jakarta Fashion Week beberapa waktu lalu. Menurut Rio, ia dapat menciptakan gaun fenomenal semacam itu karena selalu berpikir bahwa tiap rancangan memiliki jiwa tersendiri. “Ini adalah tentang jiwa. Saya ingin setiap karya saya memiliki jiwa. Itu akan membuat banyak perbedaan,” terang Rio.

Rio sudah bercita-cita menjadi perancang sejak ia duduk di bangku SMA. Rio menceritakan, ia memang hobi menggambar sejak kecil. Ia bahkan menggambar di tengah pelajaran. “Sampai-sampai salah satu guru saya suatu hari berkata pada saya, ‘Jika saya jadi kamu, saya tidak akan pergi ke sekolah ini. Saya akan pergi ke sekolah mode. Kenapa kamu tidak mencari perancang busana saja,’” kenang Rio tentang gurunya itu. Tepat seperti itulah yang dilakukan Rio. Ia keluar dari sekolah dan fokus mempelajari mode.

Uniknya, sebelum La Glacon dikenakan oleh Lady GaGa, Rio sudah memimpikan gaun rancangannya itu dipakai oleh artis yang bersangkutan. Sejak lama, Rio ingin gaunnya dikenakan oleh sejumlah selebritis wanita yang mempunyai karakter kuat. Siapa saja mereka? “ Angelina Jolie , Lady GaGa, Nicole Kidman , Charlize Theron,” sahut Rio. Dan siapakah model yang paling ia inginkan memakai gaunnya di peragaan busana miliknya? “Naomi Campbell,” tandasnya. 

Kini Rio sedang sibuk mempersiapkan koleksi gaun berikutnya. Ia mengatakan, sehari setelah menyelesaikan La Glacon, kepalanya sudah kembali dipenuhi oleh ide-ide baru tentang gaun-gaunnya yang akan datang. Tak heran ia menjadi perancang busana. Rio mengaku tidak punya cita-cita lain selain menjadi desainer. “Apapun yang terjadi, sampai mati aku pasti akan mencoba menjadi perancang busana,” pungkasnya.

Karya Tex Saverio :


Tex Saverio & JYJ Jaejoong :

Tex Saverio: JP/Nurhayati

 

Credit : google.com
Iklan
  1. klo q liat2,, tex tu mirip ma kristen stewart,, bella swan;;

    • Nien
    • November 3rd, 2012

    Baru kali ini saya kagum sama orang indonesia. Cuma Tex Saverio! 😉

    • CAHYOWIDODO
    • September 2nd, 2012

    AKU SEMAKIN MENGAGUMIMU TEX , APAKAH AKU BISA SEPERTIMU MENJADI DESIGNER YANG HEBAT !!!!!!

  2. kaka rio congrotulation yah,moga sukses slalu,aku jadi pengen belajar dari kaka rio,kalo boleh bagi2 dong ilmu dan pengalaman merancang busananya,thank kaka rio..

  3. terbukti apapun karya kita bisa dihargai orang lain kalau kita punya passion terhadap apa yang kita kerjakan,,,,,, good job tex saverio !!!

  4. hahaha yang bikin kolase bisa banget milih fotonya! salut sama tex. gaunnya dipake lady gaga bo! tapi jeje lebih ganteng + cantik. ga kalah stylish juga kok. tentengannya aja LV sama Louboutin hihi :p

      • rainy
      • April 19th, 2012

      hahhaa… Jaejoong kn hallyu star and androginy di korea 😀

    • love@mjjeje
    • April 3rd, 2012

    Klo menurut aku malah gak mirip.
    Menurut aku mungkin Rio keliatan mirip sama Jae gara2 hairstyle aja.
    tapi btw karya si Rio daebak yah! ^^

    • 綾かこいち
    • April 3rd, 2012

    seriusan,mirip bgt.demi apaaa O.O

      • rainy
      • April 3rd, 2012

      Waa… Ternyata, banyak juga yang setuju kalo Tex mirip Jeje XD

  5. sudah ku duga.. XD jeje indo versi.. my tex.. XD
    itu gaun ny jempol semuaaaahhh !! 😀

    • me
    • Maret 30th, 2012

    mirip! kirain saia duank yang mikir begitu. Texsaverio is great!

    • zen^.~
    • Maret 24th, 2012

    wow, look like a twins ^^ so amazing~

    • ari
    • Maret 16th, 2012

    tetep kelihatan beda,jelas cakep JJ….

  6. ihhh merep banget yea tex saverio sama jejong hero

    • MegaSeptiana
    • Maret 12th, 2012

    bangga banget dgn tex saverio.. 😀

  7. keren..
    tex saverioooo 🙂

    • Aini_u-know
    • Maret 9th, 2012

    Wahh…hebat, sudah mendunia gitu karyanya*nyalamin Rio* xD..
    Sekilas emang mirip sama jj. Pa lagi yg pic 2 dari bawah, tapi tetep cantikan JJ…hehe

  1. No trackbacks yet.

Silahkan Berkomentar..

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: